市第网
首 页
体育 旅游 综合 财经 汽车 健康养生 社会 文化 时事 国际 军事 科技 娱乐 教育
市第网>财经>cm橙陌国际娱乐公司 - 高企数量占全市超1/3!仲恺再出发,对标国内一流高新区
cm橙陌国际娱乐公司 - 高企数量占全市超1/3!仲恺再出发,对标国内一流高新区
2020-01-11 17:30:24 阅读量:1490

cm橙陌国际娱乐公司 - 高企数量占全市超1/3!仲恺再出发,对标国内一流高新区

cm橙陌国际娱乐公司, 点击查看专题,阅读更多内容

根据惠州市仲恺高新区近日发布的信息,2018年,该区完成地区生产总值631.3亿元,同比增长2.1%。

作为国家级高新区,仲恺培育了惠州最大的科技企业群。该区科创局有关负责人介绍,去年以来,仲恺深化实施创新创业主体培育工程,重点开展了“高新技术企业”“科技型中小企业”和“瞪羚企业”培育行动计划,累计认定瞪羚企业达61家、高新技术企业达363家、科技型中小企业达300家。

去年,惠州全市的高新技术企业约为1000家,也就是说,仲恺的高企占比超过全市的1/3。

升级全球孵化网络 新增以色列孵化平台

在科技企业的成长过程中,孵化器起着“摇篮”的作用。

为此,仲恺区完善了“众创空间—孵化器—加速器”的全周期全链条梯级孵化育成体系,推动潼湖生态智慧区创新园成为国家级孵化器培育单位,东江科技园获2017年度广东省科技企业孵化器运营评价为优秀,新增加了以色列孵化平台。

目前,该区孵化器面积达81.5万平方米,在孵企业达807家,加速器联盟面积达88万平方米,孵化育成体系达成“888目标”。

在此基础上,仲恺正在升级全球孵化网络3.0 版本,加快谋划在西欧主要发达国家布局新的海外孵化器。

在研发方面,包括高企在内的科技企业一直是中坚力量。为引导企业注意研发和创新,仲恺推动区内3亿元规上工业企业设立研发机构全覆盖。

同时,该区还加快引进和培育新型研发机构,推进力合仲恺创新基地、德赛西威智能交通技术研究院落地。目前,该区已有9个省级新型研发机构,省级以上创新平台118个,两者在惠州市的比重分别是81.8%和55.3%,为企业发展提供了坚实的技术支撑。

惠环成全市第2个工业总产值千亿镇街

去年,仲恺配合组建了广州知识产权法院仲恺审判巡回法庭,实施知识产权质押融资,多家企业提高了知识产权创造、运用、保护和管理水平。比如,亿纬锂能获评2018年国家知识产权示范企业,亿能电子、中迅农科获2018年国家知识产权优势企业,德赛西威、易晖光电专利荣获第二十届中国专利优秀奖。

据统计,该区专利申请总量超过8000件,专利授权总量超过5800件,有效发明3400件,pct申请250件,专利申请授权均连续8年蝉联全市第一。

值得一提的是,仲恺区惠环街道2018年的工业总产值达到1025.7亿元,成为惠州市继陈江之后第二个工业总产值达到千亿级的镇域经济体。

惠环街道有关负责表示,接下来将通过“狮子型”“大象型”企业做大做强电子信息产业。同时,重点关注北斗、人工智能、半导体等战略性新兴产业,推动电子信息产业向高端发展。

仲恺高新区科创局有关负责介绍,今年将大力培育创新主体,持续培育和壮大科技型中小企业,力争瞪羚企业数达70家、高新技术企业数达420家。今年,将仲恺对标国内一流高新区、对比珠三角九市高新区,重点在增强园区自主创新和核心竞争力,以及建设创新引领和协同发展的现代化产业体系等方面做到快人一步。

【记者】刘光明宝

【摄影】梁维春

【作者】 刘光明宝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端


 
最热新闻   
OPPO唐海:OPPO将在年底前全球首发高通双模5G手机
我是郑雨,是国羽尤伯杯新人
富尔茨:大学时我总享受比赛 现在我只想赢球
“帮买农药”?外卖小哥追踪异样订单 救人一命
香港黄金价格今天多少一克(2019年10月11日)
淡水河谷溃坝后遗症持续 鞍钢股份预计前三季净利降74.88%
拜仁4-0科隆,莱万双响,库蒂尼奥传射
视点|降低诉讼成本是最接地气的普法
今日视点:借势科创板 券商完美转型已时不我待
恒华科技靠上“大树”了:中交信息入主 实控人拟变更为国务院国资委
随机新闻   
孕晚期妈妈遇到的两大困扰:睡不着和睡不好,不妨试试这四个方法
为什么有些人长得很漂亮,看着却很“土”?因为她们更想活的漂亮
中国5G基站开通8万多个 永兴岛上也有!
父母插手不利于孩子成长 让孩子学会自己处理矛盾!
光明日报:公务员笔试考第一,却给对手“下毒”
想更健康的观看“世界杯”,这几点你必须知道,该咋吃?该咋喝?
含济宁!严查销售泰山石、假借“泰山石”名义销售奇石行为
美到犯规的2019秋季流行色
上海证券交易所产品创新中心副总经理叶武:五大举措推动ETF稳健发展
视频 | 直击横渡西江现场,近600健儿感受肇庆天蓝水清