市第网
首 页
体育 旅游 综合 财经 汽车 健康养生 社会 文化 时事 国际 军事 科技 娱乐 教育
市第网>文化>网上娱乐国际娱乐 - 发起海洋生物产业攻势 全力打造海洋特色产业集群
网上娱乐国际娱乐 - 发起海洋生物产业攻势 全力打造海洋特色产业集群
2020-01-11 15:17:50 阅读量:1828

网上娱乐国际娱乐 - 发起海洋生物产业攻势 全力打造海洋特色产业集群

网上娱乐国际娱乐,胶东在线11月27日青岛讯(记者 高苗)海洋资源是青岛得天独厚的优势,11月27日下午,“全国网媒青岛行”活动来到了青岛明月海藻集团有限公司,由中央及地方网络媒体代表、全国知名自媒体、本地媒体代表等40余人组成的采访团在这里探访这家立足海洋的高新技术企业。

青岛明月海藻集团有限公司始建于1968年,是一家以大型褐藻为原料提取海藻生物制品的高新技术企业。多年来,明月海藻集团专注海藻活性物质的深度开发和应用,拓展出现代海洋基础原料产业、现代海洋健康终端产品产业以及海洋健康服务产业三大产业板块。集团公司拥有海藻活性物质国家重点实验室、农业农村部海藻类肥料重点实验室、国家地方工程研究中心、国家认定企业技术中心、博士后科研工作站、院士专家工作站等高层次科研平台,先后荣获国家863计划成果产业化基地、国家海洋科研中心产业化示范基地、国家创新型企业、国家制造业单项冠军示范企业、国家科技进步二等奖、中国工业大奖提名奖、中国纺织工业联合会科学技术进步二等奖,并被誉为青岛市“新五朵金花”—“海洋之花”。

海藻生物肥料产业展厅

公司相关负责人告诉记者,明月海藻集团抢抓海洋强国、健康中国、军民融合等时代战略机遇,坚持“主线经营专注主业”的总体发展思路,在海藻活性物质的深度开发和应用上做文章,层层推进,步步深入,精耕蓝海,创新应用,全面发起海洋生物产业攻势,加快产业转型升级,不断创新商业模式,大力实施“双招双引”,创新实施“精准招商、以商引商、联动招商”等产业链招商模式,着力构筑基于海洋生物产业链上下游协同发展的产业生态圈,有力地促进了明月海藻集团的高质量发展,并有效带动了上下游关联产业的集群发展。

海藻生物肥料产业展厅

在采访中,记者们了解到,围绕海藻活性物质的深度开发,明月海藻集团对褐藻多糖、岩藻多糖和褐藻寡糖等活性物质在功能食品、促细胞生长、组织工程、调节免疫力、清除幽门螺杆菌、抗肿瘤等方面的应用研究均实现了突破性进展,岩藻多糖产品纯度达到国际先进水平,在清除幽门螺杆菌方面得到了大量的实践验证,藻酸盐组织材料年内实现产业化,打破国外技术垄断。

明月海藻实验室

近年来,明月海藻集团在经略海洋,深耕海洋生物产业,着力构建海洋特色产业集群,推动高质量发展方面取得了一定成绩和经验,走出了一条海洋生物产业发展的特色道路。

来源: 胶东在线

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯


 
最热新闻   
写字机器人成赶作业神器?制作者:不是为抄作业
《为时代喝彩》配音演员专场,他们曾用声音打开“世界之窗”
6位“娘直男”的故事:非议和怀疑,他们会如何化解这种矛盾?
最易将男人撩到手的四大星座女
男人越混越差,多半因为这四个“坏习惯”,可惜自己却意识不到!
济南一尾号为55555的手机号法拍35万余元成交
新车市场增速放缓:传统车企发力二手车市场
歼20战机大量细节被央视公开曝光,应急抛离系统与美军战机类似
沪镍大幅走弱 关注10.3万关口支撑情况
去海边你会选择哪套泳衣,测一测的的保守度!我果然放荡不羁!
随机新闻   
福特造了张床 让你们睡觉时也能保持“车道”
视频|手机上“逛”菜市场?义乌“线上菜场”火爆
神奇进球叫板富尔茨!考利-斯坦被帽后背后长眼将球点进篮筐
长春一护士手绘科普漫画 帮患者家属解“心忧”
不忘初心牢记使命 王哥庄街道开展信访主题宣传日活动
长寿花带花的枝条能不能扦插?可以,但要注意“1点”
“红豆”生南岭“谷主”种乡思
东航首家正式向波音提出737MAX停飞索赔
民营火箭企业崛起 商业航天风口渐近
特朗普签署2020财年国防授权法案,正式创建太空军