市第网
首 页
体育 旅游 综合 财经 汽车 健康养生 社会 文化 时事 国际 军事 科技 娱乐 教育
市第网>体育>hga010手机版安卓版下载 - 国务院报告:今年前10个月全国减税降费逾1.9万亿元
hga010手机版安卓版下载 - 国务院报告:今年前10个月全国减税降费逾1.9万亿元
2020-01-11 18:33:33 阅读量:182

hga010手机版安卓版下载 - 国务院报告:今年前10个月全国减税降费逾1.9万亿元

hga010手机版安卓版下载,中国国务院报告:今年前10个月全国减税降费逾1.9万亿元

中新社北京12月25日电 (记者 张素 梁晓辉 张蔚然)《国务院关于减税降费工作情况的报告》(以下简称报告)25日提请十三届全国人大常委会审议。报告称,今年1月至10月,全国实现减税降费19688.94亿元(人民币,下同)。

具体来看,减税16473.26亿元,降低社会保险费3215.68亿元。“全年减税降费数额将超过2万亿元,占gdp的比重超过2%,明显高于世界其他国家。”财政部部长刘昆受国务院委托,向全国人大常委会报告2019年减税降费工作情况时说。

图为受国务院委托,财政部部长刘昆到会作报告。中新社记者 杜洋 摄

今年政府工作报告要求,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。1月以来,小微企业普惠性减税、个人所得税专项附加扣除政策、深化增值税改革措施、降低社会保险费率、清理规范行政事业性收费和政府性基金措施等先后得以实施。

刘昆表示,目前各项减税降费措施落实有力,效果正在逐步显现,具体表现在有效降低企业成本负担,初步实现“三个确保”(确保制造业等主要行业税负明显降低、确保建筑业和交通运输业等行业税负有所降低、确保其他行业税负只减不增)要求,重点支持民营和小微企业,有力促进企业加大研发投入,明显增加居民收入和消费能力。报告称,个人所得税纳税人人均减税1786元。

据财税部门测算,减税降费拉动当年gdp增长0.8个百分点,拉动固定资产投资增长0.5个百分点,拉动社会消费品零售总额增长1.1个百分点。

报告同时指出,政策实施过程中仍面临困难和问题。一是财政收入压力较大,“1—10月,由于减税降费力度超出预期,全国一般公共预算收入增长3.8%,其中税收收入仅增长0.4%”。二是少部分企业减负不明显,“个别处在产业链‘夹心层’的企业享受政策红利相对有限”。三是涉企乱收费、乱罚款、乱摊派问题不容忽视。

针对下一步减税降费工作,报告提出,要坚决落实落细减税降费政策,切实加强财政预算管理,调整优化财政支出结构。(完)

绳刘资讯


 
最热新闻   
为什么长期投资能够获得良好的回报呢?
女人要吃这菜,3块钱一个,常吃身体好不闹毛病,乳腺好防乳腺癌
种草芭 | GiGi刘雯迷上“海军风”,宋佳的“流苏包”你是不是也看上了!
世锦赛迈过首轮,林丹不卖关子,奶爸谌龙动力足
甜蜜恩爱的情侣们,需要警惕的4个心理现象
验收恒大精装房,99㎡三室两厅,低调奢华有内涵,小豪宅的既视感
嘿,你看那人好像一条狗
武汉军运会:中国队创6项赛会纪录 续写游泳夺金潮
高科技新品造福百姓 上理工与交大医学院共建医工交叉创新研究院
测量血压的黄金时段-清晨
随机新闻   
港交所新政:12生物企业赴港IPO 基石药业等估值遇冷
大单资金离场加速 主力净流出规模翻倍
一张图看懂宝宝发育关键期,你家娃达标了吗?
排队加价买凯美瑞 不如看看这款有着“节油王”美誉的运动轿车
航拍新疆孔雀河两岸生态屏障
欧莱雅黑管口红试色 最火颜色在这里
驻港公署正告美政客:立即停止干预香港事务和中国内政
重磅!中国电信与广东省政府签约,强化5G引领、建设网络强省
书法临帖,貌似简单,实则深奥!
天降“降噪”大任于耳机 降噪耳机必达标准普及